Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento, y de las Leyes correspondientes a los diversos Estados de la República.

Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales. Tienen el compromiso jurídico, legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el  presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información.

1.) Datos del  responsable:

En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el responsable es: 

“la Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.”.

Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, es  responsables del tratamiento de Datos Personales, y le comunica que está debidamente constituida de conformidad con las leyes de Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Av. Naciones Unidas #5279, Colonia Jardines Universidad, 

Zapopan, Jalisco, C.P. 45110.

2.) Consentimiento del Titular:

El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el responsable. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo, podrá negar su consentimiento en cualquier momento. Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.

No obstante, cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

En caso, de que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles, el responsable llevará a

cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular en términos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable, bien, mediante la firma del formato correspondiente, sea impreso, o utilizando medios electrónicos, o mediante el consentimiento expreso y suministro de la información personal por parte del Titular de datos personales.

En términos de lo establecido en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se le solicita su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales, financieros, y/o patrimoniales.

2.) Datos Personales:

De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son:

“Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o

identificable.”

Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales Recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, este procedimiento puede ser de manera personal, directa o indirecta a través de nuestros “Proveedores, y/o Vendedores”. Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

La recolección de datos personales podrá efectuarse cuando el Titular visita nuestro domicilio; en el propio domicilio del Titular, así como por teléfono y correo electrónico.

3.) Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular,

Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, Estado Civil, y Domicilio.

4.) Datos laborales: Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia.

5.) Datos Financieros: Número de cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de

Crédito, fecha de vencimiento, así como el número de seguridad de la misma y que Usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está

otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

6.) Datos Sensibles: de conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como

Datos personales sensibles:

“Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización

indebida pueda dar origen a discriminación o con lleve un riesgo grave para éste. En particular,

se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico,

estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y

morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.”

En este caso Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales. no recabarán ni tratarán datos de personales sensibles.

7.) Finalidades del Tratamiento de Datos:

Los Datos Personales que se obtengan por parte de Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, serán utilizados para la realización de actividades relacionadas con, desarrollo inmobiliario, la compra, venta, arrendamiento, alquiler, administración, y mantenimiento, de toda clase de bienes especialmente los inmuebles ya sea que tengan fines turísticos, residenciales, comerciales o mixtos. Realizar servicios de agente inmobiliario independiente, para la promoción, comercialización y venta de bienes inmuebles de todo tipo, así como recibir comisiones por la prestación de dichos servicios. Promover, organizar, e intervenir en la promoción de toda clase de actividades inmobiliarias, turísticas, residenciales, condominales, hoteleras, industriales, comerciales o de cualquier naturaleza, dentro o fuera del territorio nacional, así como adquirir y administrar toda clase de inmuebles, o derechos fideicomisarios.

Constituir fideicomisos, adquirir y transmitir derechos fideicomisarios por cualquier medio, establecer el régimen de condominio en propiedad, o constituir derechos de uso en tiempo compartido, fraccionar, subdividir, urbanizar toda clase de terrenos y construcciones.

8.) Finalidades secundarias.

Además, si usted no manifiesta lo contrario, Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de

Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los productos y servicios de Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales. La atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos relacionados con

nuestros miembros afiliados, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios. Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y en relación con sus quejas o peticiones. Cumplir las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales  y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones jurídicas y legales aplicables.

9.) Conservación y seguridad de los datos personales.

Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales conservará los datos personales del Titular, durante el tiempo que sea necesario para poder cumplir con nuestras obligaciones ante vendedores, proveedores y empleados; así mismo conservará sus solicitudes de información, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales del Titular recolectados por el responsable se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no

autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

10.) Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

11.) Derechos ARCO.

Estos derechos consisten en lo siguiente:

1. Acceso. - Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión del Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales así como el Aviso de privacidad correspondiente.

2. Rectificación. - Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, a nuestra área jurídica 333 576 9915 a nombre de la Lic. Alejandro Aguilar, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

3. Cancelación. - Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de

ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales.

4. Oposición. - Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos

personales. Si su solicitud resulta procedente, Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, ya no podrá hacer uso de estos.

12.) Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

El titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o

acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y

Oposición, así como revocar su consentimiento llamando al número telefónico de nuestra área

jurídica 333 576 9915 y 1578 8268 o enviado un email ricardob@expandecomercial.com y/o pablov@expandecomercial.com, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de estos Derechos.

Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo electrónico y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud o poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad.

Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 8 (ocho) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos establecidos en la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 8 (ocho) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique respuesta.

13.) Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir.

14.) Departamento de Datos Personales.

Teléfono:  333 576 9915 y 1578 8268, o enviado un email ricardob@expandecomercial.com y/o pablov@expandecomercial.com,

Horario: de lunes a jueves de 9:00 A.M. a 18:00 PM, y viernes de 9:00 A.M. a 18:00 PM.

15.) Web

Los sitios de Internet y servicios en línea del Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, se basan en el manejo de: Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten al Grupo empresarial Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, recabe automáticamente datos personales.

Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, tratará sus Datos Personales única y exclusivamente

conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre el Expande Patrimonial S.A. de C.V. y sus filiales, en su carácter de Entidad Responsable y usted como Titular de los datos personales. Usted, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.